Skip to main content

Artbeschreibung

Unser Dachs (Meles meles) ist der größte Vertreter der Marderartigen in Europa. Sein Körper erreicht eine Größe von 60-85 cm (Kopf-Rumpflänge) und wird durch einen bis zu 20 cm langen Schwanz zusätzlich verlängert. Das Gewicht der erwachsenen Tiere kann bis zu 20 kg betragen. Charakteristisch und unfehlbar für die Artansprache ist die typische schwarz-weiß Streifung am langen und schlanken Kopf. Obwohl für Laien auf den ersten Blick ähnlich aussehend, ist der Dachschädel anhand seiner Zahnformel eindeutig von einem Fuchsschädel zu unterscheiden.