Skip to main content

Fortpflanzung

Ein Dachspaar soll in lebenslänglicher Ehe leben. Die Fortpflanzungszeit fällt in den Hochsommer. Im Februar / März werden dann zwei bis fünf ca. 12 cm große Junge geboren. Mit 4-5 Wochen öffnen sie ihre Augen. Die Jungtiere werden bis zu drei Monaten gesäugt. Im September / Oktober löst sich die Familie auf, wobei oftmals noch Jungtiere im Bau der Mutter überwintern. Mit eineinhalb bis zwei Jahren sind Dachse geschlechtsreif. In menschlicher Obhut sind Dachse zuweilen bis 15 Jahre alt geworden.